Дяченко: Украиной управляют деньги, коррупция и админресурс, а не политики
08.05.2020 13:13

Украиной уже давно управляют не президенты, а те, «слоны», которые стоят на «черепахах» под названием Госдепа, РФ или Фирташа с Ахметовым.

Об этом журналист Виктор Дяченко написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Журналист отмечает, что украинци уже привыкли разочаровываться в политиках, но гораздо труднее, по его мнению, понять, почему они нас разочаровали. Впрочем, говорит Дченко,у украинцев на это тоже есть ответ, даже целых два: либо «ему не дали», либо «а ему это и не надо».

«Что ж, очень лаконично и во многом верно! Но хотелось бы больше информации о том, кто именно не дал, и почему не надо? Ведь снова всё упирается в то, что избиратели не знают и половины того, что на самом деле происходит в кабинетах и коридорах власти. Причем, не смотря на то, что эти коридоры полны снующих по ним журналистов. Но, увы, их деятельность сводится к вопросам вроде «а почему вы голосовали стоя?». Лишь немногие идут дальше и выхватывают кусочками что-то «запретное», типа телеграммных переписок коррупционеров», - написал он.

Дяченко уверен, что народу бесполезно ждать ответе от «слуг народа» о том, почему они затормозили мирный процесс и остановили борьбу с коррупцией. Они станут уверять, что это не так, что они действуют в соответствии с законами и интересами Украины. Поэтому украинцам приходится догадываться об этом самим, на основе имеющейся скудной информации.

«Главное, что следует понять – реальным источником власти в Украине является вовсе не народ, как то прописано в Конституции. Власть в Украине (и не только у нас) зиждется на трех слонах: деньгах, коррупции и админресурсе. А слоны стоят на плывущей черепахе с надписью «Госдепартамент США». Причем, что интересно, черепахи - это переменная. Вот раньше, при Кучме, слоны стояли на другой, с надписью «Кремль». При Янковиче они пытались плыть сразу на двух черепахах – что и привело к катастрофе. Но слоны у нас постоянные, все четверть века! Ничего не изменилось ни в 2014-м, ни в 2019-м году», - рассказал журналист.

Он также уверяет, что Зеленский и его партия, как и все предыдущие президенты – это синтетический продукт соглашений. Вопрос лишь в том, чьих?!

«В своё время СМИ не раз упоминали, что президент Порошенко (как и мэр Кличко) это результат соглашения между Фирташем и Ахметовым. Так вот, президент Зеленский и партия «Слуга народа» это тоже результат чьих-то соглашений. Тут даже не важно, чьих именно, потому что намного важнее сама суть: если президент и правящая партия является представителями олигархии, админресурса, заокеанских спонсоров и покровителей, то и служить они будут им, а не своим избирателям. В этой порочной системе избиратели – всего лишь лабораторные мартышки, которым предлагают нажимать на красную или желтую кнопку. Воображающие, что они делают выбор и решают свою судьбу», - резюмировал Дяченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале