Военный эксперт Олег Жданов уверен, что акцыя «Стоп реванш» - это игра на публику, а не реальный протест Порошенко против Зеленского.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя вчерашнюю акцию «Стоп реванш», эксперт отметил, что Порошенко возглавил ее по просьбе самого президента.

«Есть такая поговорка: если ты не можешь предотвратить пьянку на работе, то ее надо возглавить. Дело в том, что Порошенко и Зеленский — это одно целое, которое играет на противоречиях. Я думаю, что, с одной стороны, для Порошенко это может быть выгодный пиар, а с другой стороны, я думаю, он вынужден возглавлять этот протест по просьбе Зеленского, потому что Порошенко своим присутствием 100% дискредитирует любой протест против Зеленского. Результаты выборов — 73%, а первый тур — 30% с трудом набирает Зеленский, так вот это был его электорат, а 40 с лишним процентов — это люди, которые вышли голосовать против Порошенко. И сегодня они готовы выйти на протест: ФОПовцы готовы выйти на протест, пенсионеры, я думаю, поддержат, АТОшники из-за отношения Зеленского к армии и вообще к понятию война с РФ. Но они не поддержат Порошенко», - объясняет Жданов.

Военный эксперт также акцентирует на том, что из-за таких мнимых протестов, не стоит ожидать реальных, которые могли бы быть.

«Посмотрев на сторонников Порошенко, можете инкорпорировать на сторонников Зеленского. То, что осталось у Порошенко из 25%, то же самое осталось у Зеленского из 30%. А нарисовать социологический опрос, имея в подчинении несколько институтов, в нашей стране это вообще не проблема. Поэтому Порошенко будет возглавлять этот протест: Зеленского геть, нет реваншу и т. д. Выводить этих Поярковых к микрофону, чтобы превращать это все в клоунады и тем самым нивелировать настоящий протест, который мог бы выйти и реально задать вопросы Зеленскому», - резюмировал Жданов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале