Народный депутат и член депутатской группы «Довира» Сергей Шахов считает, что нардеп Давиденко был слишком сильным политиком, чтоб совершить самоубийство.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя гибель народного депутата Валерия Давыденко, Шахов отметил, что никакие долги или уголовные дела не могли заставить его совершить самоубийство.

«Я говорил и продолжаю подтверждать свои слова, что я не верю как человек в то, что Валерий Давыденко мог сотворить суицид. Если подумать, по логике вещей: семьянин, детвора, финансово обеспечен. Даже если он кому-то был должен и кто-то на него наезжал и кто-то бы его хотел каким-то образом достать, он бы однозначно обратился к своим ближним друзьям. Я с ним в хороших товарищеских, партийных близких отношениях. Он в 2015 году занял 1 место на выборах по «Нашему краю» по местным советам и прошел в парламент как мажоритарщик. Мы зашли в тройку в партии, и таким образом мы сдружились. Мне бы он мог рассказать, еще кому-то. Даже если, допустим, как сейчас судачат, он, может быть, и был в каких-то уголовных делах как свидетель, но никогда не был как ответчик», - акцентирует нардеп.

Член депутатской группы «Довира» также рассказал, что на данном этапе существует слишком много вопросов, на которое экспертам правоохранительных органов еще предстоит дать ответы.

«Судачат, что он был болен и мог сотворить суицид, - я тоже в это не верю. Вменяемый человек никогда так не поступит. Тем более, мы не видим никаких записок на смертном одре. Может, жена или мама что-то найдут, или где-то в других офисах в Чернигове, это еще неизвестно. Конечно, я не эксперт в этих вопросах, но то, что я слышу — кто-то говорит, что это самоубийство, кто-то говорит, что не могла рука так отбойником залететь на ноги, по фотографиям, пистолет как-то не так лежит. Все это уже скажут эксперты и патологоанатомы. Я не могу понять, почему он был столько времени в офисе, но не было водителя. Это уже водителя надо допросить. В офисе у него должна была быть охрана. По периметру видеокамеры. Баллистическая экспертиза. Это все полностью знает правоохранительная система», - объясняет нардеп.

Шахов также говорит, что погибший активно занимался депутатской деятельностью и не давал грабить свой округ поэтому, по его мнению, именно это и могло послужить причиной убийства.

«Моя версия — что произошло убийство в связи с его политической деятельностью, потому что он был сильным политиком, не только в 208 округе, он полностью контролировал процесс выборов «Нашего края» по всей Черниговской области. У него были далеко идущие планы по строительству села, поддержки малого и среднего бизнеса, завод людей в облсовет, в облраде было влияние, получается. Он не давал приватизировать какие-то объекты, не давал грабить область. Тут одно за другое цепляется, поэтому я просто не верю, что он мог так поступить. Как я не верю в смерть Кравченко, Чечетова, Семенюк-Самсоненко, я так же не верю в гибель Валерия Давыденко», - резюмировал нардеп.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале