Фонду социального страхования из госбюджета выделят почти 2,3 млрд гривен.

Данное решение принял Комитет ВРУ по вопросам бюджета, сообщает в Facebook Министерство социальной политики.

"Согласовано выделение средств Фонда социального страхования Украины в размере почти 2,3 млрд гривен. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета на своем заседании согласовал выделение средств государственного бюджета из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями для предоставления финансовой помощи Фонду социального страхования Украины", – сказано в сообщении.

Также стало известно, на что пойдут выделенные средства:

1 807,7 млн грн – для выплаты пособий по больничным, беременности и родам;

471,1 млн гривен – для выплаты материального обеспечения в части оказания помощи на период пребывания в учреждениях здравоохранения и на самоизоляции под меднадзором, а также для выплаты единовременных пособий членам семей медицинских и других работников учреждений здравоохранения, умерших от Covid-19.

Ранее сообщалось, что Фонд соцстраха Украины на период карантина, введенного из-за коронавируса, расширил перечень страховых случаев.

Также мы писали, что Минздрав на время пандемии коронавируса принял решение о том, что больничный лист можно будет получить без посещения врача.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале