Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива считает, что если б народ Украины понял смысл, силу и основу государственности, то все бы в стране пошло на лад.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Размышляя над главным документом страны, народный депутат отметил, что в нашей стране она уже давно утратила свою ценность и значимость из-за тех, кто в действительности является источником власти в Украине.

«Я думаю, что на самом деле сама Конституция и понятие Конституции давно были нивелированы нашей властью и политикумом, в первую очередь олиагрхическим строем, потому что это тогда полностью противоречит тем процессам, которые происходят в нашей стране. В Конституции четко записано, что источником власти есть народ Украины. На сегодняшний день мы прекрасно понимаем, что источник власти — это олигархический строй, который на сегодня полностью подконтролен Западу, потому что свои активы, которые они получают в результате грабежа Украины, они сохраняют на американских и европейских банковских счетах, что делает их уязвимыми и подконтрольными исполнителями для своих кураторов и их хозяев», - объяснил Кива.

Он также акцентировал на том, что Конституция стала просто документом, который подстраивается под ту или иную власть.

«Говорить сегодня о Конституции или же о правовых процессах в нашей стране бессмысленно. Конституция — это всего лишь бумага, которая меняет свое наполнение в угоду тех или иных событий, происходящих в Украине. И если бы народ Украины в действительности понял смысл и силу, основу государственности, а это конституционный строй, и в первую очередь президент понял свою функцию как гаранта Конституции, а не болвана и статиста, то все бы в нашей стране изменилось», - резюмировал нардеп.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале