Законопроект №3613 от пропрезидентской фракции «Слуга народа» не только сделает украинцев нищими, но и выселит их на улицу.

Об этом в своей статье написал журналист Иван Пургин в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Пургин пишет, что менее чем через год правления, Владимир Зеленский и его команда забыв обо всех своих предвыборных лозунгах и обещаниях, и начал по принципу Порошенко наганять аферы с коммунальными тарифами «в угоду прихотям МВФ и наживы Ахметова (ДТЭК) с Фирташем (облгазы)».

«И вот, к осени «соросо-ахметовское» правительство Шмыгаля готовит украинцам целый ряд новых шокирующих сюрпризов, которые общество уже назвало коммунальным терором», - пишет автор.

Журналист отмечает, что Ахметов хочет за свою электроэнергию уже не по 1,8 гривен (за киловатт), а по 2,2-2,7 и более, чтобы «как в Европе».

«Поэтому АЭС с их самой дешевой электроэнергией (57 копеек) для него самый страшный конкурент, и он его сейчас уничтожает руками своего менеджера Шмыгаля, с полного одобрения «ЗеКоманды». Такого даже при Порошенко не было! Последствиями же этих «реформ Шмыгаля» будет подорожание электроэнергии раза так в полтора, для начала! И как всегда, это подорожание нам «экономически обоснуют», - объясняет он.

Вторым убийственным шагом власти, по мнению Пургина, стал «черный меморандум» с МВФ, подписанный украинскими властями в начале июня.

«В нем они обязались перевести население на «рыночные тарифы» на газ и поднять их на отопление. А так как население и без того задолжало по коммунальным платежам 65 миллиардов гривен, то меморандум предусматривал разработку механизмом выбивания долгов. И этот механизм создали уже через две недели – работали оперативно, не покладая рук, могут же когда хотят! Пока что только в виде законопроекта №3613, но его принятие очень вероятно, даже не смотря на всю одиозность предлагаемых драконовских мер», - пишет автор статьи.

Он объясняет, что для начала, до 1 октября всех должников обяжут либо погасить заложенность, либо подписать договора о реструктуризации. Что само по себе, по мнению журналиста, является циничной насмешкой, поскольку у людей нет денег даже на то, чтоб оплачивать текущие счета.

«Это невозможно даже с рассрочкой до 5 лет, особенно учитывая то, что тарифы будут повышать и повышать. Затем, на должников хотят наложить не только пеню, но и штраф: 20% от суммы долга за год просрочки, 30% за два и 50% за три и более. То есть, имеющиеся долги увеличатся в 2-3 раза, и оплатить их будет невозможно даже теоретически. И тогда неплательщикам придет повестка в суд, но грозить им будет не только выселение», - говорит Пургин.

Резюмируя, пургин отметил, что для того, чтобы доведенные до отчаяния украинцы просто не сбежали из страны в Европу, в Россию, а может даже и в «ЛДНР», авторы законопроекта даже решили лишить должников права на все виды оружия: начиная от огнестрельного и заканчивая пневматическим! «Дабы те не смели оказывать сопротивления пришедшим их выселять судебным исполнителям…».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале