Политический активист и блогер Михаил Чаплыга рассказал, кто именно пытается снять с должности министра здравоохранения и зачем это нужно.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Чаплыга уверен, что за максима Степанова плотно взялись «соросята», поскольку без МОЗ им не удастся развалить страну.

«Я думаю, что это просто идет борьба группы «соросят» за Министерство здравоохранения. Точно такая же борьба у них идет и за Министерство образования, потому что это для них два основных министерства. Иначе они уничтожать страну не могут, поэтому эти два ключевых министерства должны быть под их контролем. Мы видим, что Степанов, возможно, на словах поддерживает реформу, а на самом деле, как минимум, он ее тормозит. К сожалению, он не делает ничего позитивного, но, как минимум, ее тормозит. Это вызывает негативную реакцию со стороны т. н. группы «соросят». Они в основном во фракции «Голос», огромная часть у Зеленского, и плюс они разбросаны еще и по другим фракциям. И они решили собрать подписи, чтобы, как минимум, испортить нервы министру, поскольку уволить они его все равно не могут», - объяснил он.

Политический активист также рассказал о том, что среди подписавшихся за отставку Степанова есть «слуги», которые никогда за это не выступали.

«Как оказалось буквально вчера, в списке тех, кто подписался, были депутаты от «слуг», которые не считаются «соросятами», вполне адекватные люди. В разговоре с ними оказалось, что они ничего такого не подписывали и в голове ничего такого не держали, а если и подписали что-то, то это было что-то другое. К сожалению, они сейчас не в Киеве, но категорически сказали, что они даже в страшном сне такого не видели. Это депутаты, которые категорически публично высказываются против той линии «соросят». Поэтому я думаю, что будет еще скандал во фракции, как подписи собирались и не подделаны ли они», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале