Арина Артуровна считает, что если во время затмения не делать лишнего, то удастся избежать потерь.

Об этом научный астролог рассказала в интервью интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Арина отметила, что в жизни не нужно ничего и никого ждать, потому что это очень энергозатратный процесс и тем более, не стоит ждать конца света.

«По сути, это слив энергии впустую, после чего, как правило, наступают депрессия, апатия или разочарование. В 2020-м году конца света не будет, хотя и выпало нам до января шесть затмений, два из которых нам еще предстоит пережить. Но их также не нужно бояться, так как эти затмения напоминают по своей энергии полнолуние, только намного мощнее. Они влияют на наши эмоции, мы становимся несдержанными. И, как правило, в затмения происходят уже кульминация, развязка уже предшествующих тому событий. То есть ничего не берется из ниоткуда. Всплывают какие-от факты, тайное становится явным, люди все рассказывают и т.д.», - объяснила она.

Она также сказала, сейчас наступило время не только ретроградного Меркурия, но еще и ретроградного Марса. Поэтому, в этот период рекомендуется ничего нового не начинать и не давать никому никаких обещаний.

«Не стоит принимать важных решений, так как возможен срыв переговоров, отмена договоренностей. Не лучшее время для новых стартапов и проектов, а также для хирургических и пластических операций, если это конечно не жизненно необходимо. Возможна задержка транспорта, отмена рейсов. Также это касается задержек документов, сделок, расписания поездов», - сказала собеседница.

Астролог также дала рекомендации того, что же стоит делать в этот трудный период.

«В этот период хорошо что-либо переделывать, пересматривать, восстанавливать старые связи, доработать или завершить начатые проекты. Можно вынашивать и обдумывать идеи, а на директном (прямом) движении начать их реализацию. Интересно, что именно в ретроградный период можно найти потерянные документы либо вещи», - резюмировала она.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале