Виктор Дяченко уверен, что Минский процесс тормозиться для того, чтоб оставить ОРДИЛО в его нынешнем неопределенном статусе «украинского Приднестровья».

Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Дяченко пишет, что Минский мир – это вовсе не то, что мы себе представляли все эти годы!

«Несколько лет подряд нам рассказывают, что переговоры то зашли в тупик, то «сдвинулись с мертвой точки», то снова замерли. Мы к этому уже привыкли, нас это перестало волновать. Не стреляют – и ладно! Но не кажется ли вам странным, что Минский процесс, замерев на стадии прекращения огня, так и до сих и не продвинулся ни на шаг?», - пишет он.

Публицист вспоминает, как национал-патриоты грозили третьим Майданом за амнистию сепаратистам и особый статус Донбасса. Он пишет, что киевские переговорщики всё время требуют «сначала границу, а потом выборы», россияне не соглашаются на разоружение, а сепаратисты хотят себе автономный статус с собственной армией и внешней политикой.

«Даже если одна сторона и соглашалась на какую-то уступку, то другая выдвигала новое требование, и всё летело к черту. Всё это и преподносилось нам как причины пробуксовки Минского процесса.Но что, если это были не причины, а поводы? Поводы, чтобы затянуть Минский процесс надолго, на годы. Об этом, кстати, национал-патриоты говорят давно, и полностью одобряют такой вариант. Только они рассматривают возможность уклониться от реализации Минских соглашений как благо для Украины, считая их навязанными и капитулянтскими», - говорит автор статьи.

Дяченко уверен, что национал-патриоты ждут, пока Россия развалиться, а потом торжественно намерены въехать в Донецк на «абрамсах» и всех покарать, а пока что просто отталкивают ОРДИЛО как «гнойную язву».

«Что ж, при всём идиотизме, они сумели разглядеть кусочек истины! Действительно, налицо все признаки того, что Минский процесс тормозиться искусственно. Однако они ошибаются в цели срыва переговоров: это вовсе не противодействие капитуляции, всё намного проще. Его тормозили исключительно для того, чтобы оставить ОРДИЛО в его нынешнем неопределенном статусе «украинского Приднестровья», чтобы снимать с него экономические сливки и политические бонусы», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале