В Офисе президента Украины поддержали решение Кабинета Министров об увольнении Виталия Немилостивого с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности из-за вождения авто в состоянии алкогольного опьянения.

У Зеленского подчеркнули, что Немилостивый не просто пытался избежать ответственности, но и нагло демонстрировал, что его статус в исполнительной власти дает ему право на это.

Виталий Немилостивый

«Никакого оправдания такому поведению быть не может — человек потерял адекватность и заслуживает на максимально жесткую реакцию», - отметил заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец.

В ОП уверяют, что Украина больше не вернется к тем временам, когда принадлежность к кругу чиновников могла использоваться в качестве защиты от закона.

Пребывание на высокой государственной должности возлагает на человека особую, высокую ответственность перед обществом и руководством государства. Кабинет Министров отреагировал быстро и однозначно. Так будет с каждым нарушением установленного порядка - и особенно коррупционного характера. Все должностные лица страны должны увидеть, что власть не позволит никому быть выше общих правил и закона, заявляют в ОП.

«Увольнение Немилостивого - это только начало. Обязательно должна наступить и предусмотренная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии и за неповиновение полиции. У чиновников не должно быть даже намека на вседозволенность», - добавил Роман Машовец.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook нардеп Гео Лерос опубликовал видео, на котором уже экс-чиновник Немилостивый в грубой форме и подшофе общается с полицейскими.

«При Зеленском чиновники стали @хуевшие, как при Яныке, берут пример с «я не лоха». Мне только интересно, это люди Ермака из новосозданного Министерства промышленности инаугурацию отмечали или запили с горя. Байден так на всех повлиял, что, глядишь, скоро и саму говяжью голову упакуют))», - написал нардеп.

Виталий Немилостивый – заместитель вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского – был остановлен патрульными полицейскими, которые заподозрили мужчину в вождении в нетрезвом состоянии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале