Александр Лукашенко
10.06.2021 12:53
Европарламент предлагает ужесточить санкции против режима Александра Лукашенко. Среди инициатив - отключение РБ от платёжной системы SWIFT и отстранение сборной страны от участия в Олимпийских играх.

Европейский парламент предлагает ужесточить санкции против режима самопровозглашённого президента Беларуси Александра Лукашенко из-за ареста журналиста Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги.

Соответствующие предложения содержит проект резолюции, обнародованный на сайте ЕП.

В частности, Брюссель предложил ввести персональные санкции против журналиста Марата Маркова, который брал интервью у Романа Протасевича. Считается, что разговор был записан после того, как на оппозиционного блогера было осуществлено давление силовиков.

Кроме того, предлагается ввести четвёртый пакет санкций против Беларуси, а также временно отключить страну от платёжной системы SWIFT. Европарламент также предлагает отстранить сборную страны от участия в крупных международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских Играх.

Европейские политики инициируют передачу прав на трансляцию футбольного чемпионата Европы-2020 от государственного телевидения страны телеканалу "Белсат", который считают независимым.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко подписал закон, который ужесточает ответственность за нарушение порядка во время массовых акций протеста.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале