Место крушения рейса MH17
10.06.2021 15:43
Судьи заслушали телефонные переговоры подозреваемых. Террористы обсуждали, что им "стало легче вести боевые действия после получения установки "Бук".

На очередном заседании суда в Нидерландах по делу о крушении самолёта рейса MH17 заслушали телефонные переговоры подозреваемых, которые они вели в моменты до и после катастрофы.

Об этом сообщило информационное агентство "Укринформ".

В частности, один из них - Сергей Дубинский - в разговоре 17 июля 2014 года с мужчиной с позывным "Боцман" рассказывает, что преступникам удалось сбить "украинскую сушку". Он отметил, что утром после "получения "Бука-М" стало легче вести боевые действия".

Спустя 40 минут того же дня Дубинский обсуждает с мужчиной по имени Игорь информацию о том, что СМИ сообщили о сбитии "Боинга". Сначала он думает, что имеется ввиду украинский военный самолёт, но после начинает утверждать, что судно ВСУ уничтожило "Боинг", а после - его сбили из "Бука-М".

Кроме того, Дубинский обсуждал с игорем Гиркиным транспортировку зенитно-ракетного комплекса обратно в Россию, убеждая главу банды захватчиков, что "Бук" уже давно в РФ".

Ранее сообщалось, что свидетели крушения рейса MH 17 дали показания на суде в Нидерландах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале