Лаборатория
11.06.2021 08:05
Их она хранила в холодильнике дома, а затем продавала. Нанесенный институту ущерб оценивают в 111 тысяч гривен.

В Киеве задержали бывшую сотрудницу Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов микроорганизмов. Она вынесла с работы опасные штаммы вирусов и хотела продать.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, речь идет о вирусах, которые определяются как возбудители заразных болезней животных и могут быстро распространяться в значительных масштабах. В институте женщина отвечала за поддержание производственных и контрольных штаммов вирусов, хранящихся в коллекции.

Женщина вынесла флаконы со штаммом вируса ньюкаслской болезни птицы.

«Чтобы скрыть преступление, она уменьшала количество исходных образцов, не возвращала их в хранилище микроорганизмов, а часть новообразованного материала присваивала», - говорится в сообщении.

Хранила их она дома в холодильнике дома, а затем продавала. Нанесенный институту ущерб оценивают в 111 тысяч гривен.

​​Напомним, Минздрав Индии объявил об обнаружении нового штамма коронавируса с двойной мутацией. Количество инфицированных коронавирусом в Индии достигло 11 734 058. Страна занимает третье место в мире (после США и Бразилии) по числу заразившихся.

Также мы писали о том, что коронавирус уже постепенно превращается в сезонное заболевание. Зимой и в начале весны будут фиксироваться вспышки заболеваемости – этот тот период, когда иммунитет человека ослаблен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале