Путешествие
11.06.2021 16:39
Для жителей нашей страны открыты более 100 стран мира.

В МИД сегодня обнародовали новый список условий въезда в самые популярные туристические направления. Сейчас для жителей нашей страны открыты более 100 стран мира.

Отметим, что несмотря на то, что страны открыты, действует ряд ограничений при въезде. В Министерстве иностранных дел составили инфографику относительно условий въезда по состоянию на 11 июня.

Инфографика

Напомним, что с 1 июня, Турция изменила карантинные правила. Теперь при въезде в страну снова нужно будет показать негативный результат ПЦР-теста на COVID. При себе необходимо иметь один из документов: о вакцинации от COVID-19, которая завершена не позже чем за 14 дней до приезда в страну; о том, что человек переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев; негативный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не раньше 72 часов до приезда; экспресс-тест на определение антигена SARS-CoV-2, сделанный не позже 48 часов до приезда. Данные обязательства не распространяются на транзитных пассажиров.

Бывший внефракционный депутат Украины Борислав Береза в своем телеграм-канале раскритиковал действия новоназначенного министра здравоохранения Виктора Ляшко об отмене ПЦР-тестов для туристов, которые возвращаются из Турции в Украину.

Также мы сообщали о том, что власти Израиля исключили Украину из списка стран, куда запрещено летать. Такие правила будут действовать с 15 июня.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале