Мошенники
11.06.2021 18:02
Колл-центры работали в Кривом Роге и Кропивницком. Данные центры сотрудничали с санкционной компанией Яндекс.

В Украине пресекли работу колл-центров, которые были расположены в Кривом Роге и Кропивницком. Организаторы оказывали услуги коммерческим структурам, которые официально зарегистрированы в Крыму и РФ. 

Как сообщили в СБУ, данные центры сотрудничали с компанией Яндекс, которая входит в санкционный список. Операторы собирали информацию о персональных данных, реквизитах платежных карточек, электронным деньгам своих украинских клиентов.

Известно, что данные организации не были зарегистрированы в Украине и соответственно не платили налоги. В данной сети работали в две смены около 150 операторов. В офисах провели обыски. В результате изъято 100 магнитных носителей, 120 компьютеров, лицензии, выданные фискальными органами РФ.

Одному из организаторов сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 2 ст. 200 УК Украины и избрали меру пресечения.

Напомним, в Северодонецке блокировали деятельность нелегального call-центра, который обслуживал несколько ведущих российских операторов мобильной связи и одну из торговых сетей страны-агрессора.

Также мы рассказывали о том, как мошенники могут у вас украсть деньги.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале