Израиль
16.06.2021 09:35
Также украинцам нужно иметь при себе страховой полис, покрывающий расходы в случае заболевания COVID-19.

Для украинцев открыта еще одна страна - Израиль. Правда, власти прописали определенные условия, необходимые для пересечения границы.

Для въезда нужно будет получить специальное разрешение, сдать ПЦР-тест и пройти самоизоляцию. Как сообщили в пресс-службе посольства страны в Украине, перед планированием поездки, необходимо подать заявку в ищраильское дипломатическое или консульское учреждение в Украине. Или же можно обратиться в Управление по вопросам народонаселения и иммиграции.

Право на въезд имеют такие категории людей:

  • иностранные граждане, родители которых проживают в Израиле;

  • иностранцы, которые едут на лечение;

  • иностранцы, которых пригласили на похороны или свадьбу;

  • студенты, которые проходят обучение в Израиле иди собираются поступить в вузы и т.п. 

С полным перечнем можно ознакомиться по ссылке.

Помимо этого, за 72 часа до прибытия в страну нужно сделать ПЦР-тест на коронавирус. После прибытия вам нужно будет сдать повторный тест, который стоит 100 шекелей в аэропорту при регистрации. Эти требования распространяются даже на людей, имеющих сертификат о вакцинации или справку о выздоровлении от COVID-19.

Также украинцам нужно иметь при себе страховой полис, покрывающий расходы в случае заболевания COVID-19. После получения разрешения на въезд нужно не более чем за 24 часа до рейса заполнить декларацию, где пассажир предоставляет свои личные данные, медицинские сведения, а также подробную информацию о месте самоизоляции в Израиле.

Это еще не все. После прохождения регистрации, сдачи ПЦР-теста, все иностранные граждане должны находится на самоизоляции в течение 10-14 дней при условии, что пассажир будет иметь два отрицательных ПЦР-теста. Вакцинированным со справкой и переболевшим самоизоляция не нужна.

Ранее мы сообщали, куда украинцам нежелательно ехать летом

Напомним, что 1 июня, Турция изменила карантинные правила. Теперь при въезде в страну снова нужно будет показать негативный результат ПЦР-теста на COVID.

Страна уже несколько раз вводила и отменяла требование наличия ПЦР-тестов. Ранее сообщалось о том, что с 15 мая пассажирам, которые летят из Украины в Турцию, не нужно предъявлять результаты ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19. Такое решение приняло правительство Турции по результатам подписанной декларации с Украиной.

Бывший внефракционный депутат Украины Борислав Береза в своем телеграм-канале раскритиковал действия новоназначенного министра здравоохранения Виктора Ляшко об отмене ПЦР-тестов для туристов, которые возвращаются из Турции в Украину.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале