Флаг России и Украины
18.06.2021 12:08
Намерение России подорвать государственность, суверенитет и территориальную целостность Украины остается неизменным.

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк жестко ответил на слова президента России Владимира Путина об «одном народе». По его словам, РФ пора признать реальность.

Как он заявил на 1320-м заседании Постоянного совета ОБСЕ, намерение России подорвать государственность, суверенитет и территориальную целостность Украины остается неизменным.

По его словам, Путин снова говорил о том, что россияне и украинцы якобы являются одним народом. Но через 30 лет после распада Советского Союза, России пора признать реальность и позволить Украине жить в мире как суверенному национальному государству.

В частности наша страна призвала Россию отказаться от незаконной оккупации Крыма, милитаризации Черного и Азовского морей и прекратить агрессию.

Напомним, в телефонном разговоре Владимира Зеленского и Джо Байдена прозвучало приглашение украинского лидера в Белый дом. Политолог Александр Кочетков считает, что на встрече лидеру Украины огласят содержание договоренностей в ходе саммита США и России, то есть поставят перед фактом, в результате чего заставят выполнять договоренности «сильных мира сего»,

В свою очередь, советник по информационной политике делегации Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Алексей Арестович заявил, что Россия и Украина могут помириться в течение одного дня. По его словам, такой исход событий напрямую зависит от президента России Владимира Путина.

Также мы сообщали, что на этой неделе состоялась встреча Джо Байдена и Владимира Путина. Глава Кремля также заявил, что обсудил с Байденом и вопросы войны на востоке Украины. По его словам, собеседники сошлись во мнении, что в основе урегулирования конфликта должны лежать Минские соглашения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале