улитка
18.06.2021 22:14
Исследователи приклеили к раковине розовой улитки мини-компьютер.

Ученые придумали непривычный подход к сохранению дикой природы, они превратили врагов животных, которые находятся под угрозой исчезновения, в настоящих «киборгов».

Для этого они взяли две улитки P. hyalina и ее «врага» – розовую волчью улитка, пишет Futurism.

Исследователи приклеили к раковине розовой улитки мини-компьютер и использовали данные с его солнечных панелей в качестве индикатора, сколько солнечного света способны выдержать улитки.

Однако, другие улитки, P. Hyalina, находятся под охраной, поэтому манипуляции с ними под запретом.

Поэтому биологи закрепили устройство на листьях, на которых живут эти улитки, которые питаются ночью, а дни проводят, закрепившись на нижней поверхности листьев.

Исследование подтвердило первоначальную гипотезу ученых. В середине дня листья, на которых живут улитки, получали в десять раз больше солнечного света. Если бы эти улитки совершали охоту за P. hyalina ночью, вряд ли бы они успели спуститься до наступления утра и спастись от излучения, которое чревато для них быстрым перегревом и пересыханием.

Ранее ученые придумали, как сохранить работоспособность человека более 24 часов.

Также сообщалось, что люди смогут рожать детей на Марсе, несмотря на слабую гравитацию. К такому выводу пришли японские ученые из Университета Яманаши.

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале