ледник
18.06.2021 23:25
Благодаря ледяным кернам Антарктиды, эксперты в который раз подтверждают парниковый эффект и изменения климата.

Благодаря тому факту, что лед в Антарктиде содержит практически всю историю изменения климата на Земле, ученые получили возможность совершать своеобразное путешествие в прошлое.

Исследователи напоминают, что снег, выпадающий в Антарктиде, никогда не тает, а накапливается век за веком, пока не достигнет толщины несколько километров, пишет Sciencefocus.

Воздух, изначально "захваченный" снегом, сохраняется внутри твердого льда в виде пузырьков, которые содержат "записи" о климате во время выпадения снега.

Для визуализации разных возрастов ледяных слоев используются радиолокационные данные, а затем, на их основании, создаются трехмерные карты.

Ранее ученые придумали непривычный подход к сохранению дикой природы, они превратили врагов животных, которые находятся под угрозой исчезновения, в настоящих «киборгов».

Также мы писали, что скелет девочки, похороненной с зябликом во рту сотни лет назад, был обнаружен археологом Вальдемаром Хмелевским на юге Польши в пещере Туннель-Вельки еще во время раскопок 1967 и 1968 годов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале