Данилов
22.06.2021 19:20
Во время приема на эсминце британских ВМС секретарю СНБО подарили старинную карту Черного моря.

Черное море никогда не было и не будет российским.

Об этом заявил в соцсети Facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

К сообщению политик прикрепил изображение карты, которую ему подарили в понедельник, 21 июня во время торжественного приема по случаю прибытия в одесский порт эсминца "HMS Defender" ВМФ Великобритании.

"Капитан HMS Defender Винс Оуэн вручил мне исторический принт первой в мире британской карты Черного моря. Эта вещь еще раз напоминает о том, что Черное море никогда не было и не должно быть "российским озером", как бы этого ни хотелось соседу-агрессору", – заявил Данилов.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов прокомментировал наводнения, которые захлестнули временно оккупированный Крымский полуостров. Глава СНБО выразил сожаление, что временно оккупированные украинские города страдают от непогоды. Данилов отметил, что Совет по нацбезопасности, к сожалению, на погоду влиять не может.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, после шутки главы СНБО Алексея Данилова о наводнении в оккупированном Крыму, заявил, что стихийные бедствия на аннексированном полуострове - не повод злорадствовать.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале