Комаровский
24.06.2021 06:37
Оценил риск использования устройства в непогоду.

Известный украинский врач и по совместительству популярный телеведущий Евгений Комаровский развенчал миф, что во время грозы опасно разговаривать по мобильному телефону.

По его словам, телефоны не обладают способностью «притягивать молнию», как об этом частенько можно услышать, пишет Lenta.

Врач утверждает, что это не более чем слух, и ни в одном научном источнике нельзя найти информацию, подтверждающую данное утверждение.

Комаровский добавил, что единственный, но маловероятный риск, связанный с использованием гаджетов во время грозы состоит в том, что частенько из-за атмосферных помех люди поднимают руку повыше для лучшей связи.

То есть, теоретически, попадание молнии в телефон возможно, но это произойдет лишь в том случае, если ваша рука будет самой высокой точкой на пустынной поверхности.

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал, нужно ли принимать популярное чудо-средство лецитин. Его часто рекомендуют пить детям, беременным, да и для всех остальных он якобы крайне полезен. Но педиатр так не считает.

Также доктор Комаровский объяснил, нужны ли дыхательные упражнения при COVID-19.