Контрабанда наркотиков
23.06.2021 14:30
Ежемесячный доход группировки достигал более 100 тысяч гривен.

Служба безопасности Украины накрыла деятельность ОПГ в Днепропетровской области СБУ, которая занималась контрабандой наркотиков в Европу. 

В пресс-службе ведомства сообщили, что организатор контрабанды - житель Днепропетровщины. Контрабандный канал функционировал в течение 2020-2021 годов, а ежемесячный доход группировки достигал более 100 тысяч гривен.

Наркотические средства и психотропные вещества организатор получал почтой из других регионов Украины. А клиентов искал в Интернете. Основные покупатели - жители европейских и постсоветских стран.

Правоохнаители провели обыск и изъяли около одного килограмма наркотиков,  весы и упаковочную тару, средства связи и сим-карты, деньги, черновые записи. Суд избрал подозреваемому меру пресечения и поместил под стражу. 

Ранее сообщалось, что кроме российской агрессии на востоке, не менее серьезной угрозой для Украины являются терроризм, диверсионно-подрывная деятельность и нелегальная миграция (особенно транзитная). Кроме того, серьезной проблемой является контрабанда наркотиков и незаконное перемещение подакцизной группы товаров в Европейский союз.

Контрабанда наркотиков

Контрабанда наркотиков

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале