Эсминец Defender
24.06.2021 15:16
В Лондоне и дальше намерены использовать украинские территориальные воды в своих целях. Британия настояла на том, что не признаёт аннексию полуострова.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон продолжит использовать украинские территориальные воды возле Крыма согласно договорённостям с Киевом.

Об этом чиновник рассказал в комментарии изданию The Times.

"Королевский флот всегда будет придерживаться международного морского права и ему ничто не будет препятствовать в мирном проходе", - заявил министр.

В офисе премьер-министра страны добавили, что эсминец Defender двигался наиболее коротким путём между Украиной и Грузией, отметив, что Лондон по-прежнем не признаёт претупную аннексию Крыма Россией.

Глава парламентского комитета по вопросам обороны Тобиас Элвуд заявил, что Великобритания продолжит защищать международное морское право, хотя и признал, что "это является опасной игрой".

Ранее сообщалось, что средства массовой информации показали видео, снятое журналистом на борту эсминца, который якобы был атакован россиянами. Источники в Минобороны Королевства сообщили, что выстрелы, о которых говорит Москва, произошли в трёх милях от судна.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале