Defender
25.06.2021 17:31
В Москве продолжают утверждать, что российский корабль совершил выстрел в сторону британского судна. Кремль заявил, что любой корабль в Чёрном море "лишь жирная цель для российского флота".

Представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков заявил, что ситуация с британским эсминцем Defender является "эпическим фиаско" в истории Королевского Военно-морского флота.

Об этом представитель военного ведомства государства-агрессора рассказал в комментарии российским СМИ.

В частности, Конашенков заявил, что ситуация у временно оккупированного Севастополя "останется ароматным фиаско на репутации Королевских ВМС.

"Призываем Пентагон и командование британских военно-морских сил, направляющих свои военные корабли в Черное море, не испытывать напрасно судьбу, идя на поводу украинских "адмиралов москитного флота", руководствоваться рассудком", - "зацепил" российский чиновник и ВМС Украины.

Конашенков заявил, что Джону Кирби (экс-контр-адмирал и пресс-секретарь Пентагона) известно, что Defender в любой точке "Чёрного моря" - это лишь жирная цель для противокорабельных комплексов Кремля.

Заявления Лондона и Пентагона - о том, что по британскому судну никто не открывал огонь - он назвал попытками "отрицать очевидное".

Ранее сообщалось, что в Великобритании заявили, что им никто не бдет мешать ходить водами близ украинского Крыма.