Газопровод
30.06.2021 17:57
Африканская страна нацелилась на транссахарский и европейский рынки. Правительство реализует масштабный проект, чтобы доставить голубое топливо до Алжира.

Федеральное правительство Нигерии реализует проект строительства газопровода Аджаокута - Кадуна - Кано, который позволит поставлять природный газ на европейский и транссахарский рынки.

Об этом, со ссылкой на государственного министра нефтяных ресурсов Тимипре Сильву, сообщает издание Premium Times.

"Планируется, что если мы сможем доставить его до Кано, то он может пройти весь путь до Алжира по Транссахарскому газопроводу, а затем соединиться с алжирским трубопроводом, а позже мы переместим его в Европу. Таким образом, наш газ может продвигаться с Юга на европейский рынок", - рассказал нигерийский чиновник.

Тимпира Сильва добавил, что реализация газопровода является одной из приоритетных задач действующего президента Мухаммаду Бухари. По словам чиновника, строительство газопровода идёт по запланированному графику.

Трубопровод АКК - инфраструктурный проект, реализуемый Нигерийской национальной нефтяной корпрацией для поставки природного газа из южной части страны в центральную.Стоимость газопровода длиной 614 км составляет 2,8 млрд долл. Он является составной частью Транснигерийского газопровода. Проектная длина последнего - 1300 км.

Ранее сообщалось, что Украина договорилась с Турцией о поставках сжиженного природного газа.