Аэропорт
02.07.2021 09:15
Гражданам нашей страны нужно пройти полную вакцинацию от коронавируса.

С 1 июля Австрия разрешила свободный въезд украинским путешественникам. Но с одним условием - гражданам нашей страны нужно пройти полную вакцинацию от коронавируса.

Как сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба в своем твиттере, последняя прививка должна быть сделана не ранее, чем за 14 дней до въезда в страну, и не позднее 270 дней.

В Австрию будут пускать туристов, которые привились следующими вакцинами:

  • Comirnaty от BioNtech / Pfizer;
  • Vaxzevria COVID-19 Vaccine AstraZeneca / Covishield от Serum Institute of India;
  • Janssen от Johnson & Johnson;
  • mRNA-1273 Covid-19 Vaccine от Moderna;
  • Sinopharm / BIBP SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell);
  • Sinovac.

Кроме того, для въезда в Австрию с регистрацией и карантином нужен будет отрицательный ПЦР-тест и 10-дневный карантин после въезда. Также можно предъявить подтверждение о выздоровлении после коронавируса.

Также понадобится и онлайн-регистрация поездки - ее необходимо заполнить не позднее чем за 72 часа. Формуляр для онлайн-регистрации путешествия доступен на oesterreich.gv.at, а также на entry.ptc.gv.at.

Напомним, путешествовать между Чехией и Венгрией, Германией, Польшей, Австрией, Словакией, Словенией и Хорватией можно с 31 мая после получения первой дозы вакцины против COVID-19. Со вторника, 1 июля, страну смогут посещать привитые люди из Израиля, Австралии, Таиланда, Новой Зеландии, Сингапура и Южной Кореи.

Кабинет министров Украины отменил требование ПЦР-теста и прохождение самоизоляции для граждан Украины, которые возвращаются из-за границы. Это связано с переходом страны  в «зеленую» зону. 

1 июня, Турция изменила карантинные правила. Теперь при въезде в страну снова нужно будет показать негативный результат ПЦР-теста на COVID.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале