Путешествие
16.06.2021 16:46
Если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится и страна перейдет в другую зону, данные требования вернутся. 

Кабинет министров Украины отменил требование ПЦР-теста и прохождение самоизоляции для граждан Украины, которые возвращаются из-за границы. Это связано с переходом страны  в «зеленую» зону. 

Об этом сообщили на сайте Правительственного портала. Также данные требования отменяются и к иностранцам с видом на жительство.

Отныне не нужно будет устанавливать мобильное приложение «Вдома» при возвращении из-за границы в Украину.

Гражданам других стран для въезда и дальше обязательно иметь страховой полис, учитывающий и случай заболевания COVID-19, а также отрицательный тест или справку о полном курсе вакцинации:

В ведомстве отметили, что если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится и страна перейдет в другую зону, данные требования вернутся. 

Напомним, карантин в Украине продлили до 31 августа, но смягчили некоторые ограничения. 

Также мы сообщали о том, что Израиль открыл свои границы для украинцев. Правда, власти прописали определенные условия.

 1 июня, Турция изменила карантинные правила. Теперь при въезде в страну снова нужно будет показать негативный результат ПЦР-теста на COVID.

Страна уже несколько раз вводила и отменяла требование наличия ПЦР-тестов. Ранее сообщалось о том, что с 15 мая пассажирам, которые летят из Украины в Турцию, не нужно предъявлять результаты ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19. Такое решение приняло правительство Турции по результатам подписанной декларации с Украиной.

Бывший внефракционный депутат Украины Борислав Береза в своем телеграм-канале раскритиковал действия новоназначенного министра здравоохранения Виктора Ляшко об отмене ПЦР-тестов для туристов, которые возвращаются из Турции в Украину.