Украина - Англия
02.07.2021 13:02
Решение принято на фоне опасений, что британские фанаты всё-таки приедут в Италию, несмотря на ограничения. Футбольная ассоциация Англии имела право на 2 тыс. 560 билетов.

Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение аннулировать все билеты британских фанатов.

Об этом сообщила пресс-служба итальянской полиции в микроблоге Twitter.

"УЕФА из-за COVID-19 заблокировал продажу билетов до 21:00 1 июля тем, кто проезжал транзитом или находился в Великобритании в течение последних 14 дней, а также отменил билеты, проданные до 00:00 28 июня резидентам Великобритании", - заявили итальянские правоохранители.

Решение было принято в связи с тем, что футбольные чиновники опасаются приезда британских фанатов в Италию, несмотря на действующие ограничения. С 18 июня все, кто прибывают из островного государства в Италию, должны пройти карантин длительностью в пять дней и сдать два теста на инфекцию.

При этом, точное количество аннулированных билетов неизвестно. Всего же Футбольная ассоциация Англии имела право на 2 тыс. 560 билетов. Это составляет 16% от разрешённой вместимости "Стадио Олимпико" в 16 тыс. зрителей.

С июня многие страны вводят запрет на въезд граждан из Великобритании из-за распространившегося там штамма коронавирусной инфекции Дельта. Эта варицация вируса считается более заразной, чем остальные, а течение болезни, спровоциированной ею, - более тяжёлое.

Ранее сообщалось, что языковой омбусмен "наехал" на украинскуих спортсменов из-за русскоязычных комментариев после высказывания в СМИ Артема Довбика.