Курсантки
02.07.2021 14:38
В военном ведомстве заявили, что военнослужащие будут не в военной форме, а в парадной. Из-за этого девушки будут обуты в туфли.

Военные курсантки будут принимать участие в параде ко Дню Независимости в туфлях, потому что будут одеты не в военную форму, а в парадную.

Об этом, со ссылкой на комментарий представителя Министерства обороны Украины, сообщает информационное агентство "Українські новини".

"Они будут в парадной форме, поэтому будут и на каблуках. Ну не в берцах же маршировать и в парадной форме? Если бы они были в военной форме, то берцы к ней подходят нормально, а когда это парадна форма, то туфли – это нормально", - заявил собеседник журналистов.

Он отметил, что подобная практика используется в европейских армиях и считается нормальной. Представитель военного ведомства призвал журналистов не акцентировать на этом внимание и не раздувать скандал.

Резонанс в общетве вызвали фотографии с тренировки курсанток к параду, где девушки запечатлены марширующими в туфлях на высоких каблуках. По мнению многих пользователей сети, такой подход является сексистским стереотипом. В парламенте страны потребовали от военного ведомства провести расследование и обнародовать, кто принял подобное решение и во сколько это обойдётся налогоплательщикам.

Ранее сообщалось, что народные депутаты Верховной Рады Украины подарили министру обороны страны Андрею Тарану несколько пар туфель на высоких каблуках.