Johnson&Johnson
05.07.2021 13:49
Для полной иммунизации достаточно одной дозы.

Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину против коронавируса Janssen производства Johnson&Johnson. Ее будут использовать для экстренного медицинского применения.

Как сообщает пресс-служба МОЗ, вакцина содержит обезвреженный аденовирус человека, в который вмонтирована ДНК, кодирующая шиповидный белок вируса SARS-CoV-2.  Вакцину нужно хранить при температуре от +2 до +8 С. Человек будет считаться полностью вакцинированным после первой дозы. 

Также разрешение на ее использование получили: США, Великобритания, Евросоюз, Канада, Швейцария и др.

Напомним, в Соединенных Штатах Америки исследуют эффективность вакцины от коронавируса в виде таблеток. Проверка эффективности оральной вакцины проводится в рамках эксперимента. 

Создатели вакцины от коронавируса Pfizer озвучили прогноз об окончании пандемии COVID-19. По мнению учредителей немецкой лаборатории BioNTech, эпидемия еще продлится минимум год, и может полностью сойти на нет только к середине 2022 года. 

Ранее сообщаось, что китайская вакцина от коронавируса Sinovac такая же эффективная, как индийская вакцина Covishield от Oxford/AstraZeneca. Также министр здравоохранения рассказал, что украинцы смогут покупать вакцину от коронавируса в аптеках, как только появится коммерческий рынок. Сейчас его нет ни в одной стране мира.