давление
07.07.2021 03:25
Ничем, кроме снижения качества жизни, гипотония не грозит.

Врач- пульмонолог Олег Абакумов сравнил продолжительность жизни людей с разным артериальным давлением и пришел к выводу, что гипотоники в этом отношении может превзойти других людей.

Это связано с тем, что для большинства людей, страдающих гипотонией, низкое давление не вызывает никаких проблем, кроме усталости, пишет 5-ТВ.

"Для многих людей, особенно для девочек-подростков и слабых детей, низкое давление - это "привычка". Если состояние здоровья при низком давлении хорошее - это ваша особенность", – убежден врач.

Если низкое давление вызывает серьезный дискомфорт, нужно проверить весь организм. По словам врача, если есть признаки недомогания, не нужно сразу хвататься за таблетки и искать ответы в интернете.

В этом отношении есть простое правило: мы должны начать с анализа крови. Причиной плохого самочувствия может стать дефицит железа. Однако определить это "на глаз" невозможно.

"Давление 90/60 является проблемой только для тех, кто обеспокоен. Если вы чувствуете себя хорошо, то не волнуйтесь, если вы чувствуете себя плохо -выясните причину", – советует врач.

В отличие от высокого кровяного давления, гипотония не представляет серьезного риска для здоровья, отметил Абакумов.

"Почему врачи не считают гипотонию болезнью, если у пациента такое обилие жалоб? Да потому, что гипотоники в среднем живут на 10 лет дольше, чем люди с артериальным давлением 120/80", - сказал он.

Ранее сообщалось, что если во время сна вы складываете подушку пополам, для придания ей большей высоты, задумайтесь об этом. Врачи советуют незамедлительно избавиться от этой вредной привычки.

Также мы писали, что норма воды для каждого человека зависит от множества факторов. Среди них можно назвать общее самочувствие, ваш возраст, и, конечно же, время года.