ЯГоды
07.07.2021 12:46
У фермеров голубику закупают за 250-350 грн/кг, что в среднем на 20% дешевле, чем на первые партии в предыдущем сезоне.

В Украине цены на голубику бьют рекорды. За килограм ягоды просят даже дороже, чем за раннюю черешню, цена на которую удивила в этом году многих.

Как сообщают эксперты EastFruit, у фермеров голубику закупают за 250-350 грн/кг. А вот в супермаркетах Украины стоимость стартует от 400 до 500 гривен.

Сейчас представлена в основном голубика из Нидерландов, и в пересчете на кг цена могла достигать 600-700 грн/кг.  Но уже сейчас оптовики плавно снижают цены как на местную, так и на импортную голубику. Сами производители ожидают, что цены на ягоды могут снизиться уже со следующей недели.

Регулярно употребляя клубнику, у человека снижается порог усталости глаз при длительном просмотре фильмов или чтении литературы. При этом улучшаются субъективные и объективные симптомы. Японскими учеными подчеркнута эффективность ягод в предотвращении и лечении отслойки сетчатки и возрастной дегенерации желтого пятна.

Ранее мы писали, что в Одессе продавцы берут по 7 гривен за одну черешню. Также сообщали о том, чем так полезна эта ягода.

Заморозки весной и сильные ливни в базовых для данных ягод Херсонской, Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях, привели к тому, что черешен очень мало.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале