Владимир Зеленский
07.07.2021 18:42
В Альянсе заявили, что такого списка не может быть в принципе, поскольку решение о приёме в Организацию является политическим. К принятию нового члена должны быть готовы обе стороны.

Специальный представитель генерального секретаря Организации Североатлантического договора Джеймс Аппатурай заявил, что для получения Плана действий по членству, как и самого членства, недостаточно выполнить ряд технических требований.

Об этом сообщило информационное издание "Европейская правда".

Таким образом, представитель Альянса прокомментировал требование украинских властей о предоставлении конкретного списка критериев для получения ПДЧ.

"Это так не работает. Нет четкого перечня критериев, после выполнения которых предоставляется ПДЧ или членства – потому что это политические решение, это не сугубо технические критерии", - отметил Аппатурай.

При этом он отметил, что реформы и политическое решение о приеме в Организацию связаны, но не являются единственно необходимым условием.

Спецпредставитель генсека НАТО рассказал, что принятие нового члена НАТО должны согласовать другие участники альянса, но без привлечения третьих сторон - в частности, России. Аппатурай заявил, что такое решение является больше политическим и к нем должны быть готовы не только страна-кандидат, но и сам Альянс.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский считает Европейский Союз и НАТО "незавершёнными проектами".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале