Наводнение в Крыму
09.07.2021 12:15
В России "порадовались", что благодаря стихии наполнились местные водохранилища. Вместе с тем, оккупационные власти полуострова не спешат ремонтировать очистные сооружения.

Вице-премьер-министр Российской Федерации Марат Хуснуллин заявил, что сильные ливни в Крыму обеспечили временно оккупированный полуостров водой на два года вперёд.

Об этом чиновник государства-агрессора заявил в эфире пропагандистского телеканала "Россия 24".

Хуснуллин рассказал, что общие убытки от наводнения на полуострове оценены в 10 млрд руб (или 3 млрд 670 млн грн).

"Из хорошего – все водохранилища наполнились водой… Теперь у нас запас на этот год, и еще на переходящий", - заявил российский чиновник.

По его словам, ливневые очистные сооружения не смогли справиться со стихийным бедствием, поскольку не были спроектированы под чрезвычайную ситуацию такого масштаба. Для такого переоборудования нужны значительные капиталовложения.

Он добавил, что заново отстраивать инфраструктуру у оккупационных властей вряд ли получится, но пообещал провести "определённые мероприятия" по очистке воды, ливнёвок и канализации.

По данным экспертов, выпавшие в июне на полуострове осадки пополнили местные водохранилищя 51 млн куб м воды. При этом, во многих населённых пунктах водоснабжение было прекращено из-за засорения и остановки работы очистных сооружений. Экологи отмечают, что подобные осадки были аномальными и рассчитывать на пополнение запасов пресной воды таким образом не стоит.

Ранее ообщалось, что глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов пошутил про наводнение в Крыму отметив, что оккупанты "давно просили воды и Бог им ее дал".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале