Пфайзер
09.07.2021 12:52
Сейчас идет работа над третьей дозой препарата.

Эффективность вакцины Pfizer после шести месяцев снижается. Об этом стало известно после проведения исследования компанией.

Сейчас идет работа над третьей дозой препарата. Это должно стать гарантией защиты организма от всех штаммов болезни, передает Zn.ua.

Отмечается, что третья доза прививки, пояснили в компании, потребуется для восстановления защиты. Ее будут колоть через 6-12 месяцев после двух предыдущих доз. Исследования уже показали, что третья доза имеет устойчивый профиль непереносимости. Ученые надеются, что именно это поможет уберечь людей он различных мутировавших штаммов. В том числе и от "Дельты".

Уже в ближайшее время компания пообещала опубликовать результаты испытаний.

Напомним, глава МОЗ Виктор Ляшко назвал лучшую вакцину от коронавируса. Напомним, Киев уже имеет договоренности о производстве препаратов в Украине. Главной проблемой украинских производителей является отсутствие необходимой преквалификации для работы на экспорт. Создатели вакцины от коронавируса Pfizer озвучили прогноз об окончании пандемии COVID-19. По мнению учредителей немецкой лаборатории BioNTech, эпидемия еще продлится минимум год, и может полностью сойти на нет только к середине 2022 года.