Денис Монастырский
14.07.2021 11:31
В тот же день будет представление к премьер-министру.

Завтра, 15 июля, "Слуга народа" во время заседания фракции проголосует за кадидатуру Дениса Монастырского на пост главы МВД. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Слуга народа".

Отмечается, что в Верховной Раде 13 июля зарегистрировали заявление Арсена Авакова об отставке. Завтра,в перерыве между заседаниями парламента фракция "Слуга народа" проголосует за кандидатуру Дениса Монастырского на пост главы МВД. В тот же день будет представление к премьер-министру.

Напомним, ранее глава правоохранительного комитета Рады Денис Монастырский рассказал о предложении главы государства возглавить Министерство внутренних дел вместо Арсена Авакова. Он отметил, что предложение получил во вторник, 13 июля.

Министр внутренних дел Украны Арсен Аваков написал заявление об отставке с должности 13 июля. Мы публиковали документ. Также сообщали, что у президента Украины Владимира Зеленского появился новый прес-секретарь.

В СМИ появилась информация, что на данный пост хотят выдвинуть секретаря СНБО Алексея Данилова. Политолог РУслан Бортник заявлял, что между Аваковым и Даниловым давний конфликт и конкуренция, и как раз эта конкуренция за влияние на силовой блок. Вполне Данилов может возглавить МВД в случае, если президент все-таки решится на отставку Авакова и сможет все согласовать с американскими партнерами.