Путешествие
14.07.2021 14:58
Падение цен на билеты станет основным трендом развития индустрии.

В Украине анонсировали снижение цен на авиаперелеты. К этому приведет преобладание предложения со стороны авиаперевозчиков над спросом на авиаперелеты.

Падение цен на билеты станет основным трендом развития индустрии авиаперевозок в ближайшей перспективе, сообщил главы лоукостера Wizz Air Йожефа Варалди в интервью для издания Forbes.

Он заявил, что более половины выручки - это стоимость не билетов, а багажа, еды в самолете, приоритетной посадки, дополнительных мест для ног.

Как стало известно, в прошлом финансовом году (завершился 31 марта 2021 года), в среднем каждый пассажир Wizz Air тратил 72,5 евро. Из них на билет приходились 32 евро, на дополнительные услуги 40,5 евро. Годом ранее это соотношение было 37,7 евро к 31,3 евро в пользу цены билета.

Ранее мы сообщали, куда украинцам нежелательно ехать летом

Напомним, что 1 июня, Турция изменила карантинные правила. Теперь при въезде в страну снова нужно будет показать негативный результат ПЦР-теста на COVID.

Страна уже несколько раз вводила и отменяла требование наличия ПЦР-тестов. Ранее сообщалось о том, что с 15 мая пассажирам, которые летят из Украины в Турцию, не нужно предъявлять результаты ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19. Такое решение приняло правительство Турции по результатам подписанной декларации с Украиной.

Бывший внефракционный депутат Украины Борислав Береза в своем телеграм-канале раскритиковал действия новоназначенного министра здравоохранения Виктора Ляшко об отмене ПЦР-тестов для туристов, которые возвращаются из Турции в Украину.