Владимир Путин
15.07.2021 20:21
В Минобороны РФ объяснили необходимость изучения статьи тем, что в армии агрессора служит много людей с украинскими корнями или имеющих родственников в Украине. У Шойгу заявили, что статья "вызвала большой интерес и обсуждение в военной среде".

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу распорядился включить статью Владимира Путина "О единстве россиян и украинцев" в список обязательных тем по военно-политической подготовке.

Об этом, со ссылкой на собственные источники в военном ведомстве государства-агрессора, сообщает информационное агентство "РБК".

Источник рассказал, что из-за большого количества служащих с украинскими корнями или тех, кто имеет в Украине родителей или других родственников, материал главы Кремля вызвал "большой интерес и обсуждение в военной среде". В Минобороны добавили, что тема, поднятая президентом РФ, требует более тщательного изучения.

Источник также заявил, что основной тезис статьи Путина - о единстве русского, белорусского и украинского народов - якобы "разделяют все военнослужащие российской армии".

Ранее интернет-издание From-UA.com сообщало, что президент государства-агрессора Владимир Путин ответил Зеленскому на комментарии к его статье.