Украина - ЕС - НАТО
19.07.2021 18:19
Во внешнеполитическом ведомстве страны заявили, что Киев не намерен пересматривать свои геополитические устремления. Курс Украины в ЕС и НАТО закреплён на уровне Конституции.

Украина не намерена пересматривать свои геополитические устремления в Европейский Союз и НАТО, несмотря на все внешнеполитические угрозы.

Об этом заявил пресс-секретраь МИД Украины Олег Николоенко, комментариуя высказывания  советника по информационной политике украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексея Арестовича о том, что Киев может принять "восточный вектор".

"Украина не намерена пересматривать свой геополитический вектор. Стратегический курс нашего государства закреплен на уровне выбора украинского народа и Конституции Украины. Это членство в ЕС и НАТО. Вопрос о том, Запад или Восток в парадигме украинской внешней политики не стоит", - заявил Николенко.

Николенко отметил важность сотрудничества с американскими и европейскими партнёрами, и заявил, что Киев делает всё возможное, чтобы стать современным европейским демократическим государством.

Представитель МИД также заявил, что его слова не обозначают отказ от сотрудничества с определёнными странами или регонами. По его словам, именно для этого глава государства дал поручение развить отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки, вместе с достижением таких целей как членство в ЕС и НАТО

Ранее From-ua.com сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский резко высказался о саммите "Восточного партнёрства".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале