В Украине могут сократить рабочую неделю
21.07.2021 09:51
Работодатели готовы сократить рабочую неделю, сохранив зарплату

Украинцы смогут меньше работать. Более 70% работодателей готовы сократить рабочую неделю и перевести сотрудников на четырехдневку.

Это планируется сделать в качестве эксперимента, передает FaceNews.ua.

При этом все услуги для клиентов и покупателей планируют сделать максимально доступно.

Как говорят итоги опроса, треть работодателей не готовы менять график работы. При этом 50% работодателей готовы пойти на этот эксперимент и пересмотреть планы работы.

Среди преимуществ четырехдневки называется, что у сотрудников будет больше времени для решения личных и семейных вопросов. Также будут уменьшены офисные расходы кампании: так как будет экономия электроэнергии, бумаги, воды.

По словам психологов, сокращение рабочего времени будет провоцировать сотрудников на более активную работу и повысит самодисциплину.

При этом почти 90% работодателей при сокращенной рабочей неделе готовы не понижать зарплату своим сотрудникам.

На данный момент в Польше работает 1,5 миллионов украинцев. Многие уехали на заработки в течении последних лет. Также помимо работников в Польше большое число украинских студентов.

Соотношение официально устроенных украинцев и не работающих имеет соотношение один к двум. То есть официально на одного работающего приходится двое безработных. При этом более 10 миллионов украинцев имеют теневой доход.