В еще одной стране отмечается рост заболеваемости на ковид
21.07.2021 15:20
Рассматривается вопрос об ужесточении карантинных мер

Из-за роста заболеваемости на COVID Грузия перешла в «красную» зону. Теперь в Грузии хотят ужесточить меры безопасности и обязать население носить защитные маски на улице.

В Грузии уровень заболеваемости вернулся до показателей зимы, когда был пик заболеваемости на COVID. Местные власти обеспокоены и решают, какие меры безопасности стоит оперативно ввести в стране.

Местные власти уверены, что люди рано расслабились и стали пренебрегать правилами карантина и игнорировать использование защитных масок в закрытых помещениях. Нарушение правил эпидбезопасности привело к росту заболеваемости по всей стране.

Официально за сутки в Грузии зафиксировано новых 2 616 случаев заболевания на коронавируа. Это максимальный показатель с 22 декабря 2020 года.

Уже в ближайшее время Кабинет министров Украины примет меры для ужесточения крантинных ограничений в стране. Коронавирусная инфекция угрожает не только взрослым, но и детям. По его данным, сейчас в Украине уже 33% граждан имеют антитела к коронавирусу, а у 38-40% иммунитет приобретён благодаря вакцинации.

Во Львове власти города решили усилить карантин и увеличить количество вакцинаций на фоне распространения штамма коронавируса "Дельта".

Гражданам, которые возвращаются из России, Индии, Португалии, Великобритании, Северной Ирландии, нужно сдать тест на определение антигена. Если же результат будет отрицательный, им разрешат попасть в Украину. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале