Юлия Елистратова
26.07.2021 19:25
Спортсменку временно отстранили от участия во всех соревнованиях. Елистратова должна была соревноваться в триатлоне уже 27 июля.

Украинскую триатлонистку Юлию Елистратову временно отстранили от участия во всех соревнованиях, из-за чего спортсменка не сможет принять участия в Олимпийских играх в Токио.

Об этом сообщила пресс-служба Всемирного агентства по тестированию.

По данным ITA, в крови украинской триатлонистки был обнаружен эритропоэтин. Это вещество улучшает доставку кислорода к мышцам, поэтому часто используется спортсменами в качестве стимулятора.

Анализы Елистратовой были отобраны во время этапа Кубка Европы по триатлону в Лнепре, который состоялся 5 июня 2021 года в Днепре.

Стоит отметить, что спортсменка может потребовать проведения анализа пробы В и обжаловать решение в антидопинговом отделе Спортивного арбитражного суда. но уже понятно, что на старт женского индивидуального зачёта на Олимпиаде в Токио, который состоится 27 июля, Юлия Елистратова не выйдет.

Ранее From-ua.com сообщал, что на Олимпийских играх в столице Японии Токио уже выявлено 148 случаев коронавирусной инфекции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале