Михаил Романчук
29.07.2021 08:18
Обладатель олимпийского рекорда уступил лишь Роберту Финке из США и Грегорио Палтиньери из Италии. Лидер сборной Украины по плаванию выступит ещё на дистанции 1500 метров вольным стилем.

Украинский пловец Михаил Романчук добыл бронзовую медаль XXXII Летних Олимпийских игр на дистанции 800 метров вольным стилем.

Финал соревнования состоялся в японском Токио 29 июля.

С самого начала заплыва лидерство захватил итальянец Палтиньери. В концовке в погоню за лидером бросились Михаил Романчук и Флориан Велбрук из Германии. Немец на некоторое время даже вырвался в лидеры. В пылу борьбы между собой пловцы упустили финишный спурт американца Роберта Финке, который сумел финишировать первым.

Палтиньери стал вторым, Романчук - третий.

"К этой награде я шел 18 лет. С 6 лет, когда начал заниматься плаванием и пришел к своему тренеру Петру Нагорному, вместе с которым и удалось достичь всех результатов. Конечно, без него бы ничего этого не было. Это был очень сложный и необычный финал. Я очень надеялся улучшить свой олимпийский рекорд, который установил в полуфинале. Но радует, что его так и не превзошли", - прокомментировал финальный заплыв обладатель бронзы.

Бронзовая медаль пловца стала четвёртой для Украины на этих играх. С четырьмя наградами за третье место жёлто-синяя олимпийская команда занимает 53 место в медальном зачёте соревнований.

Михаил Романчук, который в полуфинальном заплыве на 800 метров установил олимпийски рекорд, также выступит на дистанции 1500 метров вольным стилем.

Ранее From-ua.com сообщал, что первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в полуфинал теннисного женского одиночного турнира на Олимпиаде-2020.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале