Юрий Витренко
02.08.2021 10:08
По словам главы НАК, он получает 50 тыс. грн в месяц. Витренко не ответил на вопрос, получал ли его предшественник Андрей Коболев 21 млн грн за год.

Глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко рассказал, что его заработна плаа составляе 50 тыс. грн в месяц.

Об этом руководитель НАК рассказал в интервью изданию "Радио Свобода".

Относительно доходов своего предшественника - Андрея Коболева, который, по данным СМИ, получил за год 21 млн грн - Витренко заявил, что "не помнит" конкретных цифр.

"Я не хочу сейчас говорить о каких-то конкретных суммах Коболева. Честно говоря, даже не помню. Меня лично зарплата не тревожит. Но общая сумма, которую он получил после увольнения... Он получил реальные деньги. Пришел в банк соответственно и получил все деньги. Хотя создал впечатление у журналистов, что он деньги не получал. Это отдельная такая ситуация", - рассказал Юрий Витренко.

Глава "Нафтогаза" также осудили поведение Набсовета компании, который так и не отчитался о многомиллионных премиях за 2020 год.

Ранее From-ua.com сообщал, что Юрий Витренко рассказал, как Украина сможет воспрепятствовать запуску "Северного поока-2".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале