Коронавирус
04.08.2021 11:50
Больше всего есть риск массовых заражений в организованных коллективах (школах, вузах).

В столице Украины уже готовятся к введению жесткого локдауна из-за угрозы новой вспышки коронавируса. Специалисты назвали условие, при котором можно избежать попадания в "красную" зону.

Как сообщил глава Госпродпотребслужбы Олег Рубан в эфире канала "Украина 24", больше всего есть риск массовых заражений в организованных коллективах (школах, вузах). Соответственно делается акцент на вакцинации от коронавируса педагогического состава ученых заведений.

По ег словам, вводить жесткие карантинные меры планируют с осени. В настоящее время Киев готовится к худшему сценарию, но "если мы сделаем акцент на прививке, то этого сценария не будет".

Рубан также высказался относительно введения электронных пропусков в общественный транспорт, который сейчас разрабатывают подразделения КГГА. Ездить смогут только работники критической инфраструктуры, но не по прошлым спецдокументам, как это было во время весеннего локдауна, а только при наличии новых Е-пропусков.

В МОЗ также рассматривают вопрос относительно возможности пользоваться общественным транспортом и гражданам, которые были вакцинированы от COVID-19.

Напомним, в Украине зафиксировали уже 17 случаев «Дельты». Один человек умер. Ученые уже пришли к выводу, что коронавирусная инфекция, спровоцированная штаммом Дельта, так же заразна, как и ветряная оспа.

Бывший глава Министерства здравоохранения Украины Олег Мусий рассказал, каких прогнозов ждать Украине, когда новый штамм коронавируса распространится в стране и будет ли новый локдаун.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале