Сценарист
05.08.2021 11:42
Кино индустрия требует специалистов, которых нет в Украине

На данный момент в Украине начали исследование киноиндустрии и специалисты пришли к выводу, что может появиться новая профессия.

Речь идет о профессии сценариста, которая официально в Украине не утверждена, пишет education.24tv.ua.

Украинская индустрия требует специалистов, которых в Украине нет. Поэтому будут пересмотрены учебные программы, введены дополнительные курсы обучения.

В Украине планируется провести комплексный анализ и опрос работодателей, студентов, представителей киноиндустрии. В конце сентября этого года результаты исследования будут обнародованы.

В Украине, как и в целом в мире, мобильно меняется рынок труда. Многие профессии становятся не востребованными. Вместо них появляются новые специальности. Уже к 2030 году информационные технологии проникнут почти во все сферы деятельности. На рынке труда нужны будут не только ITшники, но и компьютерщики с интеллектуальным и креативным складом ума.

Работодатели будут искать специалиста, который легко вольется в коллектив и станет частью большой команды.

Работа за границей нередко становится настоящей мечтой. Именно поэтому многие люди готовы устроиться в иностранном государстве на любую работу, лишь бы зацепиться за место и не возвращаться на родину.

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале