Рынки
06.08.2021 13:58
Первая уловка - это подкрученные весы на рынках.

Украинцы часто становятся жертвами обмана на рынках. Продавцы прибегают к различным схемам, которые сразу заметить невозможно.

По словам исполнительного директора "Союза потребителей Украины" Максима Несмиянова, первая уловка - это подкрученные весы на рынках. Об этом он рассказал на телеканале "Украина 24". Чтобы проверить, исправно ли они работают, можно положить на них телефон. 

"Для меня это контрольный вес. Если я вижу, что он на весах весит больше, то я предлагаю решить проблему по-хорошему или по-плохому. По-хорошему – это мне дают товар на сумму разницы или возмещают деньгами. По-плохому – я иду к администрации рынка", - говорит эксперт. 

Вторая уловка - это, когда вам неправильно считают сумму на калькуляторе. Поэтому всегда нужно пересчитывать на своем. Также стоит следить за сдачей. Зачастую покупатели "заговаривают зубы" и отдают меньшую сумму.

Также в погоне за прибылью супермаркеты и небольшие магазины идут на различные ухищрения. Зачастую – на грани фола. Под угрозой здоровье потребителей, которых без зазрения кормят просроченной и некачественной едой.

Ранее бывшие сотрудники крупных магазинов рассказали, как они обманывают своих покупателей.