Виктор Шевцов и Марина Килипко
09.08.2021 14:13
О том, что наставник спортсменки не сможет подсказывать ей на Олимпиаде стало известно за неделю до вылета. При этом, чиновники обещали "решить этот вопрос".

Украинский тренер Виктор Шевцов, который уже 15 лет лично тренирует легкоатлетку Марину Клипко, выступающую в секции для прыжков с шестом, рассказал, почему не поехал в Токио поддержать свою подопечную.

Об этом сообщает информационное агентство "УНИАН".

По словам Шевцова, и спорстменка, и он сам думали, что наставник едет вместе со спортсменкой на Игры. Но, по прошествии времени, когда была сформирована группа, никто не поставил тренера в известность о подробностях поездки.

"Спрашиваю у нее: "Марина, когда мы будем ехать и так далее?" Она говорит: "А что, вы не знаете?" Я говорю: "Нет". "А что, вас нет в созданной группе олимпийцев, которые едут?" Говорю: "Нет". Она: "Ну сейчас я буду звонить главному тренеру", - рассказал Шевцов детали разговора с подопечной.

За десять дней до Олимпиады сопртсменке пообещали "решить вопрос", но уже спустя три дня, когда были опубликованы списки вылетающих, тренера олимпийской надежды Украины на медаль решили оставить дома.

Шевцов отметил, что знал о финансовых трудностях в Федерации и, по его мнению, поездка не состоялась из-за отсутствия средств.

Марина Килипко на Играх в Токио заняла почётное пятое место, хотя, по словам самой легкоатлетки, могла бы побороться и за позиции повыше, если бы с ней был тренер.

Ранее From-ua.com сообщал, что каратист Станислав Горуна вступился за легкоатлетку Ярославу Магучих, попавшую в скандал из-за фото с российской спортсменкой.