Пандемия
17.08.2021 09:30
Стресс и паника влияют на отношения и поведение людей

Пандемия негативно влияет на психику и поведение людей. Каждый третий почувствовал негативные изменения.

Во всем мире пандемия увеличила число разводов и стала причиной увольнений, передает 24tv.ua.

Люди чувствуют неопределенность, трудности, стресс и депрессию. Все это влияет на отношения друг с другом.

В Великобритании провели опрос более 70 тысяч жителей старше 18 лет. Как оказалось, пандемия и карантин повлияли на отношения в семье и на работе. У четверти опрошенных ухудшились отношения с партнером. Еще у 25% усложнились отношения на работе. Более одной пятой части опрошенных закончились отношения разрывом, или же переживания привели к увольнению на работе.

Более близко переживания и трудности восприняли молодые люди от 18 до 30 лет. Люди от 35 до 60 лет оказались менее восприимчивы к переменам.

Как сообщалось ранее, ученые провели новое исследование и оказалось, что лишний вес человека влияет на возможные осложнения после болезни COVID Исследование проводилось в Великобритании, где изучали данные почти 7 миллионов человек.

Лишний вес увеличивает риск переболеть тяжелой формой течения болезни на 5%. Лишний вес усложняет тяжелое течение болезни у пациентов до 40 лет.

Напомним, ученые уверены, что COVID никуда не денется и начнет мутировать. Со временем заболевание превратится в обычную простуду. Ученые исследовали данные пациентов из 11 стран.

Многочисленные исследования показали, что болезнь будет поражать более молодое поколение и детей. Но такой тяжелой формы течения болезни уже не будет. Медики уверены, что через 10 лет COVID превратится в обычную простуду.