Донбасс
19.08.2021 08:15
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали "Грады", ЗРК и гаубицы и другое вооружение

На Донбассе оккупанты разместили запрещенную военную технику, нарушив все договоренности. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали "Грады", ЗРК и гаубицы и другое вооружение.

Как говорится в отчете СММ ОБСЕ за 18 августа, беспилотник наблюдателей засек ворружение на территории полигона около н. п. Бойковское (бывшее Тельманово). Там были размещены 6 реактивных систем залпового огня "Град", 6 танков Т-72 и 6 минометов "Сани" 120-го калибра.

По данным ОБСЕ, в этом районе, в соответствии с пунктом 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года, размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено.

Также в районе Тернового и Мирного обнаружили 27 танков, миномет "Сани", 10 зенитных ракетных комплексов "Стрела", 12 гаубиц "Лягушка" , 6 противотанковых пушек "Рапира". Они были размещены на двух полигонах в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской области.

Напомним, в зоне ООС боевики обстреляли Золотое-4, что в Луганской области. В результате обстрела ранения получила мирная жительница. Сейчас пострадавшая в больнице в Лисичанске.

Ранее From-ua.com сообщал, что Российская Федерация отказалась участвовать в срочном заседании Трёхсторонней контактной группы, созванном Украиной.